Cachaça

Ciência, Tecnologia e Arte

André Ricardo Alcarde

2017 — 2ª edição

R$ 30,00

Disponível em estoque

Sobre o Livro

ISBN: 9788521212294
Páginas: 96
Formato: 17x24 cm
Ano de Publicação: 2017
Peso: 0.190 kg

Conteúdo

1 Aspectos históricos, sociais e econômicos

2 Definição e composição

3 Compostos secundários

4 Qualidade química da cachaça/aguardente nacional

5 A cana-de-açúcar como matéria-prima para a produção de aguardente

6 Processo de produção

7 Aspectos sensoriais das aguardentes

Referências bibliográficas 

Sinopse

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento de sua qualidade.

O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido em estudos e pesquisas desenvolvidos na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP). O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.

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