Cachaça

Ciência, Tecnologia e Arte

André Ricardo Alcarde

2014 — 1ª edição

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Sobre o Livro

ISBN: 9788521208433
Páginas: 96
Formato: 17x24 cm
Ano de Publicação: 2014
Peso: 0.190 kg

Conteúdo

1 Aspectos históricos, sociais e econômicos
2 Definição e composição
3 Compostos secundários
4 Qualidade química da cachaça/aguardente nacional
5 A cana-de-açúcar como matéria-prima para a produção de aguardente
6 Processo de produção
7 Aspectos sensoriais das aguardentes
Referências bibliográficas

Sinopse

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade.

O  objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática do processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na ESALQ/USP. O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Assim, Cachaça apresenta por completo o processo de criação da bebida, também com uma apresentação história, descrevendo e ilustrando sua produção química que condiciona sua qualidade sensorial.

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