Secagem Industrial

Ennio Cruz da Costa

2007 — 1ª edição
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R$ 72,00

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Sobre o Livro

ISBN: 9788521204176
Páginas: 196
Formato: 17x24 cm
Ano de Publicação: 2007
Peso: 0.348 kg

Conteúdo

1 - Generalidades
1.1. Definição
1.2. Secagem mecânica
1.3. Secagem por difusão

2 - Ar úmido
2.1. Generalidades
2.2. Umidade absoluta e umidade relativa
2.3. Conteúdo de umidade e grau higrométrico
2.4. O ar úmido considerado como uma mistura de gases
2.5. Entalpia do ar úmido
2.6. Diagrama de Mollier para o ar úmido
2.7. Difusão do vapor d´água no ar

3 - Processos de secagem por difusão do vapor d´água
3.1. Conceitos básicos
3.2. Técnicas adotadas

4 - Secadores a ar quente
4.1. Transmissão de calor

5 - Secadores a ar quente descontínuos

6 - Secadores a ar quente contínuos
6.1. Secadores de ar quente tipo tambor rotativo
6.2. Secador a ar quente tipo túnel
6.3. Secadores a ar quente para cereais
6.4. Secadores a ar quente com pulverizadores

7 - Secadores a vácuo

8 - Secagem por refrigeração

8.1. Generalidades
8.2. Secagem com estabilização da umidade
8.3. Secagem por refrigeração com bomba de calor a circuito aberto
8.4. Liofilização
8.5. Secagem por absorção e adsorção

Sinopse

A secagem Industrial é a operação, pela qual é retirada a umidade contida nos diversos materiais.

Em muitos casos no processo de secagem, dependendo da temperatura do processo, são arrastados junto com a umidade, vapores diversos.

A secagem é uma das operações industriais mais usadas na prática, tanto para o acabamento final ou equílibrio da umidade própria dos diversos materiais processados com o ar ambiente, como é o caso das madeiras e de seus derivados, das borrachas, dos couros, dos plásticos, da celulose e seus derivados, etc., como para a sua melhor conservação, como é o caso dos cereais, dos alimentos e dos materiais perecíveis de uma maneira geral.

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