Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5

Ana Flávia de Oliveira , Marianne Ayumi Shirai

2020 — 1ª edição

Formato: E-book em PDF

Sobre o Livro

ISBN: 9786555500240
Páginas: 466
Formato: E-Book em PDF
Ano de Publicação: 2020

Sumário

Capítulo 1 – Qualidade do Óleo de Soja e de Batata Pré-Frita e Congelada Durante o Processo de Fritura

Capítulo 2 – Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying 

Capítulo 3 – Acompanhamento Microbiológico e Físico-Químico de Produtos à Base de Banana-Verde: Atuação do Tecnólogo em Alimentos no Controle de Qualidade 

Capítulo 4 – Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho 

Capítulo 5 – Determinação de Parâmetros Físico-Químicos e Análise Antioxidante da Polpa de Pitaia (Hylocereus Polyrhizus) 

Capítulo 6 – Desenvolvimento de Processo de Encapsulamento de Anticorpos IGY Visando Manutenção da Viabilidade 

Capítulo 7 – Desenvolvimento e Avaliação Físico-Química do Salame Tipo Italiano com Substituição Parcial de Cloreto de Sódio 

Capítulo 8 – Avaliação da Oxidação Lipídica da Carne de Frango Refrigerada e Pós-Cocção Acometida pela Anomalia White Striping 

Capítulo 9 – Extração do Óleo de Semente de Uva por Diferentes Métodos e Armazenado por 30 dias 

Capítulo 10 – Obtenção e Caracterização se Farinha das Cascas de Bananas Verdes e Maduras 

Capítulo 11 – Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis) 

Capítulo 12 – Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos 

Capítulo 13 – Biocontrole In Vitro de Bolores Deteriorantes por Toxina Killer de Levedura Antagonista 

Capítulo 14 – Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de  Londrina – PR 

Capítulo 15 – Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja

Capítulo 16 – Aplicação do Sistema APPCC no Processamento do Trigo para Obtenção da Farinha Integral 

Capítulo 17 – Caracterização Físico-Química, Aceitação Sensorial e Perfil Proteolítico de Queijo Hipossódico Maturado por Cultura Adjunta

Capítulo 18 – Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco-

Capítulo 19 – Estudo para Estabelecer os Parâmetrosd Relação entre o Teor de Cinzas e a Colorimetria na Farinha de Trigo 

Sinopse

Este livro traz uma coleção de pesquisas acadêmicas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos realizadas no curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina e pelo Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL), campus Londrina e Francisco Beltrão. Objetiva a divulgação das pesquisas científicas realizadas, a fim de divulgar seu conteúdo e fomentar publicações na área, ao ofertar subsídios teórico metodológicos para investigações posteriores, como também, plataforma de apoio a alunos e docentes que atuam na área de tecnologia e engenharia de alimentos, química, farmácia, nutrição e áreas afins.

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