Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3

Ana Flávia de Oliveira , Letícia Jovelina Storto

2017 — 1ª edição

Formato: E-book em PDF

Sobre o Livro

ISBN: 9788580392722
Páginas: 418
Formato: E-Book em PDF
Ano de Publicação: 2017

Conteúdo

Capítulo 1 – Compreensão da rotulagem nutricional por
universitários da Universidade Tecnológica Federal do
Paraná, campus londrina
Capítulo 2 – Perda da qualidade dos grãos de soja no Brasil em
função dos altos teores de acidez e clorofila
Capítulo 3 – Barras de cereais contendo okara nas formulações
Capítulo 4 – Elaboração e caracterização de farinha de casca
de maracujá para aplicação em biscoitos
Capítulo 5 – Elaboração de bebida de extrato de soja sabor
morango, pêssego e uva com Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium lactis.
Capítulo 6 – Avaliação das condições microbiológicas de alimentos,
superfícies e utensílios utilizados no preparo de refeições em
um restaurante universitário
Capítulo 7 – Elaboração de conserva de lambari em óleo de canola
envasado em potes de vidro
Capítulo 8 – Purificação parcial de toxina killer de hansenula wingei
visando aplicação no controle do desenvolvimento de fungos
filamentosos deteriorantes de alimentos
Capítulo 9 – Estudo comparativo de embalagens flexíveis laminadas
versus coextrusadas
Capítulo 10 – Informação nutricional e vida útil de um mix artesanal
de açaí (Euterpe oleracea martius)
Capítulo 11 – Cerveja artesanal de alta fermentação adicionada de
hibisco (Hibiscus sabdariffa)
Capítulo 12 – Elaboração de brotos de soja em conserva
Capítulo 13 – Biomassa da banana verde como ingrediente na
elaboração de empanado de frango
Capítulo 14 – Caracterização físico-química do mel da abelha Jataí
(Tetragonisca angustula)
Capítulo 15 – Avaliação da bioacumulação de metais em tilápia do
Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas na região de Londrina
Capítulo 16 – Produção de malte de milho (Zea mays) como
ingrediente na cerveja artesanal

Sinopse

Este livro apresenta uma coleção de pesquisas acadêmicas realizada por alunos do curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – campus Londrina, orientados por docentes, mestres e doutores que trabalham na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os textos produzidos  são trabalhos de conclusão de curso (TCC), obrigatórios para todos os alunos da UTFPR. Desde 2010, tenho lecionado e coordenado as disciplinas que estruturam e organizam a produção do TCC nesse curso.

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