Introdução à Bioquímica

Eric E. Conn , Paul Karl Stumpf

1980 — 1ª edição

Estoque esgotado

Sobre o Livro

ISBN: 9788521201588
Páginas: 536
Formato: 16x23 cm
Ano de Publicação: 1980
Peso: 0.790 kg

Conteúdo

PARTE I - A química dos compostos biológicos
1. pH e soluções-tampão
2. Carboidratos
3. Lipídeos
4. Aminoácidos e proteínas
5. Ácidos nucleicos e seus componentes
6. Energética bioquímica
7. Enzimas
8. Vitaminas e coenzimas

PARTE II - Metabolismo dos compostos produtores de energia
9. A célula. sua organização bioquímica
10. Metabolismo anaeróbico dos carboidratos
11. Via das pentoses-fosfato
12. O ciclo do ácido trícarboxílico
13. Metabolismo dos lipídeos
14. Transporte de elétrons e fosforilação oxidativa
15. Fotossíntese
16. O ciclo do nitrogênio e do enxofre
17. Metabolismo da amônia e deo enxofre

PARTE III - Metabolismo das moléculas informacionais 
18. Biossíntese dos ácidos nucleicos
19. Biossíntese de proteínas
20. Regulação  metabólica

Apêndice 1 Problemas de pH e tampão
Apêndice 2 Métodos em bioquímica
Apêndice 3
Índice 
 

Sinopse

O livro é baseado na experiência de ensino de bioquímica geral na Universidade da Califórnia e foi escrito para atender às necessidades do ensino de graduação. Desde 1961, ele vem sendo atualizado com os conhecimentos em bioquímica, por exemplo: os desenvolvimentos em biologia molecular; os trabalhos sobre fotossíntese e sobra a fixação de nitrogênio; e os avanços no conhecimento do metabolismo e seus processos de regulação.

Ver maisVer menos

Depoimentos sobre o livro

Envie seu depoimento

Seja o primeiro a publicar um depoimento sobre o livro!