Biotecnologia industrial - Volume 4

Biotecnologia na produção de alimentos

selo: Blucher | 2021 - 2ª edição - Volume 4

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ou até 4x de R$ 60,50

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Sinopse

Este volume, denominado Biotecnologia na produção de alimentos, é composto por 23 capítulos que explicam temas relevantes à área, como produção de bebidas alcóolicas e suas características, bioprocessos na produção de laticínios, conservação de vegetais por fermentação lática, novas tecnologias e seus valores agregados aos produtos, subprodutos ou resíduos da indústria alimentícia, aplicações de enzimas na produção de alimentos, hidrolisação e silagem de pescados, tecnologia do pré-processamento do cacau, microrganismos e suas proteínas no setor alimentício, processos biológicos de alimentos funcionais e insumos para produção de alimentos orgânicos.

Didática, esta obra é uma referência teórica para profissionais, estudantes e pesquisadores da área, oferecendo conhecimentos importantes e atualizados sobre a produção de alimentos dentro do escopo da biotecnologia industrial.

Iracema de Oliveira Moraes

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1970) pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e em Matemática (1962) pela Pontifícia Universidade Católi­ca de Campinas, ambas em São Paulo. Possui especialização em Fermentation Tech­nology (1974) pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT), nos Estados Unidos. Mestrado (1973) e doutorado (1976) em Engenharia de Alimentos pela Unicamp. É livre-docente pela Unicamp desde 1981 e professora titular concursada desde 1986. Atua como diretora presidente da Probiom Tecnologia – Pesquisa e desenvolvimento Experimental em Ciências Físicas e Naturais Ltda. É curadora da Coleção de Culturas Tropical da Fundação André Tosello, em Campinas. Foi orientadora de mestrado e doutorado da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, da Uni­versidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp), da Faculdade de Enge­nharia Química da Unicamp, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP) e da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atua como pesquisadora da Fundação André Tosello, da qual é membro fundador. É diretora administrativa da Associação Brasileira de Engenheiras e Arquitetas; mem­bro do comitê internacional Women in Engineering (WiE) da World Federation En­gineering Organization; membro, diretora de relações institucionais e ex-presidente (dois mandatos) da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (Abea); mem­bro e ex-vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA). Atuou como conselheira regional do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia de São Paulo (Crea-SP), por oito mandatos de três anos cada, e como conselheira federal do Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (Confea). Foi presidente da Comissão de Legislação e Normas, diretora de Educação, coordenadora da Comissão Especial Crea Júnior/Crea Jovem, coordenado­ra do grupo de trabalho Legislação Específica, coordenadora adjunta da Comissão de Relações Públicas e coordenadora da Comissão de Valorização Profissional, todos do Crea-SP. Recebeu a Medalha do Mérito da Engenharia do Confea, em 1993. Tem ex­periência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em engenharia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Bacillus thuringiensis, pro­cessos fermentativos, fermentação submersa, fermentação em estado sólido, substratos e reatores alternativos, bactérias entomopatogênicas e obtenção de inoculantes, enzi­mas, biopesticidas (bioinseticidas, bio-herbicidas e biofungicidas) e outros bioprodu­tos, incluindo o cultivo de microalgas e a obtenção de biocombustíveis até terceira geração. Sobre este tema, coordenou quatro cursos internacionais para o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e a Escola Brasileiro­-Argentina de Biotecnologia (EBAB). Membro da comissão de avaliadores e especia­listas do Ministério da Educação (MEC) e do Conselho Estadual de Educação, onde analisou oferta, implantação e funcionamento de cursos em diferentes áreas de enge­nharias, ciências agrárias, ciências da saúde e ciências biológicas.

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Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555061529
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  730 páginas
  • Volume:  4
  • Coleção:  Biotecnologia Industrial - vol. 4
  • Ano da Edição:  2021
  • Peso:  1.18 kg