Latas de Bebida de Alumínio

Análise do Processo de Fabricação

Marcelo Dall'Onder Michelon

2011 — 1ª edição

Estoque esgotado

Fora de Catálogo

Sobre o Livro

ISBN: 9788580390179
Páginas: 52
Formato: 20,5x28 cm
Ano de Publicação: 2011
Peso: 0.167 kg

Conteúdo

1. INTRODUÇÃO

2. REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

3. A APRESENTAÇÃO DO PROBLEMA

4. PROCEDIMENTO EXPERIMENTAL

5. RESULTADOS E ANÁLISES 

6. CONCLUSÕES

7. REFERÊNCIAS

8. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA

ANEXO - Propriedades da liga AA3104-H19

Sinopse

Este trabalho tem por objetivo avaliar o processo de fabricação do corpo de latas de bebidas de alumínio. É dado enfoque para a caracterização mecânica da matéria-prima através do ensaio de tração. Busca-se a caracterização da conformabilidade mecânica do material através da determinação da curva de escoamento, do grau de encruamento e da anisotropia. A estampabilidade, o grau de esforço da matéria-prima acumulado ao longo do processo e a análise dos esforços nas principais etapas de produção da lata (uma etapa de estampagem, uma de reestampagem e três de ironing) também são importantes abordagens deste trabalho. Conclui-se que o grau de encruamento é um dado importante no processo e que através da avaliação do grau de esforço, nas etapas de ironing, pode-se estabelecer novos parâmetros de fabricação.

Ver maisVer menos

Depoimentos sobre o livro

Envie seu depoimento

Seja o primeiro a publicar um depoimento sobre o livro!