Tudo sob(re) controle

Fundamentos e estudos de casos

selo: Blucher | 2023 - 1ª edição

R$ 85,00

Sinopse

Este livro foi concebido em um dos períodos mais críticos da história contemporânea da humanidade, impactada pela pandemia do novo coronavírus. Como ensinar em uma sala virtual sem o feedback natural das pessoas? O aprendizado resulta da necessidade de reconhecer que a educação é a luz contra o sombreamento do negacionismo. Sim, lançar mão de conceitos técnicos para falar de filtros de média móvel, ações retroalimentadas, da importância de se observar a dinâmica de processos para o controle efetivo sobre situações do cotidiano, como também da própria pandemia. Em uma época de reclusão, foi possível sentir o alento de esperança e de tranquilidade vindo de Ana Maria Frattini Fileti ao dizer. “Ok, vocês também têm a mim. Está tudo sob controle”. Dessa forma, não esperem um livro clássico de controle de processos, pois terão um livro humanizado em mãos, tendo como fundamento estudos de casos para provocar o entendimento simples e necessário sobre controle automático.

Sim, professora, tudo sob controle. Obrigado.

Marco Aurélio Cremasco
Professor titular da Faculdade de Engenharia Química da Unicamp

Ana Maria Frattini Fileti

Professora titular da Faculdade de Engenharia Química (FEQ) da Unicamp, atua como docente da disciplina de controle de processos e correlatas, desde 1996. Responsável pela implantação do Laboratório de Controle e Automação de Processos na FEQ, com o objetivo de realizar pesquisas em aplicações reais de controle de processos em protótipos típicos da indústria química. Presidiu a 15th IASTED International Conference on Intelligent Systems and Control, realizada na Unicamp. Recebeu reconhecimento por meio do Prêmio Inventor Petrobras 2020, pelo desenvolvimento de sistema de monitoramento de escoamentos bifásicos, objeto de depósito de patente em cotitularidade. Em 2021, assumiu a diretoria executiva da agência de inovação INOVA Unicamp.

Saiba mais

Sumário

Folheie o livro

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555066623
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  212 páginas
  • Ano da Edição:  2023
  • Peso:  0,375 kg