Gestão integrada da produção e operações com as redes de empresas: teoria e prática aplicadas em 40 casos surge a partir das necessidades demandadas por estudantes, professores e empreendedores por uma obra que preencha a lacuna de um livro com sólida base teórica e, ao mesmo tempo, permeado com casos práticos aplicados. A gestão integrada posiciona-se como tópico emergente do planejamento estratégico, tático e operacional das organizações produtivas em que os autores, valendo-se de suas trajetórias nos ambientes acadêmico e corporativo, apresentam situações reais do cotidiano empresarial, que são resolvidas e contextualizadas nas soluções, evidenciando a aplicabilidade e os quesitos vinculados entre a teoria e a prática, por intermédio de:
• casos reais com suporte de problemas resolvidos;
• ilustrações de situações vivenciadas no dia a dia das organizações;
• boxes com conclusões;
• práticas de gestão envolvendo o planejamento agregado; e
• casos resolvidos com apoio da ferramenta Solver do Excel.
Engenheiro, doutor e pós-doutor em Engenharia de Produção, mestre em Educação com licenciatura em Mecânica. Professor titular pelo Instituto Federal de São Paulo (IFSP). Atualmente é professor universitário e gestor em indústria metalúrgica. Especialista na Câmara de Educação Superior do Conselho Estadual de Educação de São Paulo. Integra o Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior do INEP-MEC. Revisor e membro de conselho editorial de periódicos científicos. Pesquisador sobre Planejamento e Controle da Produção em grupo vinculado ao CNPq. Redigiu e apresentou mais de 40 artigos entre eventos nacionais, internacionais e capítulos de livros. Foi diretor científico da Sociedade Paulista de Engenharia de Produção, membro Ad Hoc da Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Federal da Integração Latino Americana, parecerista do Guia do Estudante da Editora Abril e perito judicial indicado. Possui experiência em Gestão de Sistemas de Operações e registro no CREA-SP.
Consultor e professor universitário, licenciado e bacharel em Matemática, especialização em Estatística da Faculdade de Educação e cultura do ABC (FEC), especialização em Administração de Sistemas de Informação na Fundação Getúlio Vargas (FGV), mestrado, doutorado e pós-doutorado em Engenharia de Produção na Universidade Paulista (UNIP). Atuou durante 47 anos como professor na Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS) no período de 1976/2023, nas áreas de Administração de Empresas, Ciência de Computação e Engenharia de Produção e no Centro Universitário Fundação Santo André como professor para os cursos de Administração de Empresas e Engenharia de Produção, exercendo a Presidência da Fundação Santo André e a Reitoria do Centro Universitário Fundação Santo André no período de 2018/19. Formação profissional na área de Sistemas, implementando sistemas e projetos de médio e grande porte, professor especialista no Conselho Estadual de Educação, nas áreas de Computação, Engenharia de Produção e Logística, atuação em conselhos editoriais de periódicos científicos, pesquisador no CNPq, fundador e presidente (2016/18) da Sociedade Paulista de Engenharia de Produção no Estado de São Paulo.
Saiba mais
1. A gestão da produção e suas dimensões
1.1 Introdução
1.2 O livro
1.3 A metodologia
1.4 Os casos
2. A gestão da produção e a evolução dos sistemas
produtivos
2.1 A evolução dos sistemas produtivos
3. A gestão da produção e as estratégias
3.1 Visão ampliada de planejamento: da dimensão estratégica às operações
3.2 Planejamento e controle de produção estratégico: horizonte de planejamento
3.3 Redes de empresas (RE): mapa conceitual para estabelecer o planejamento e controle
de produção (PCP) no ambiente das redes de negócios (RN), redes de valor (RV) e
redes físicas (RF)
3.4 Planejamento agregado de produção (PAP)
3.5 Previsão de demanda (PD)
3.6 Métodos matemáticos e programação linear (PL)
3.7 Método para a tomada de decisão utilizando-se dos conceitos da programação
linear (PL)
4. A gestão da produção e o gerenciamento
4.1 Redes de empresas (RE): definição da rede de valor (RV) no planejamento e
controle da produção (PCP)
4.2 Visualizando o planejamento agregado de produção (PAP)
4.3 As empresas, a rede de valor (RV) e os sistemas produtivos
5. O Planejamento e Controle de Produção (pcp), a gestão
da produção e as operações
5.1 Redes de empresas (RE): definição da rede física (RF) no planejamento e
controle da produção (PCP)
5.2 Desagregação do planejamento agregado de produção (PAP)
5.3 Integração da rede de negócios (RN), rede de valor (RV) e rede física (RF)
ao planejamento agregado de produção (PAP)
6. O Planejamento e Controle de Produção (Pcp) e os
sistemas de gestão
6.1 Material Requirement Planning (MRP): uma visão gerencial das
necessidades
6.2 Estrutura do produto
6.3 Gestão de materiais
7. LEAN MANUFACTURING, UMA ESTRATÉGIA DE
MANUFATURA APLICADA À GESTÃO DOS SISTEMAS DE OPERAÇÕES
7.1 Fundamentos da filosofia lean: Just in Time (JIT)
7.2 Fundamentos da filosofia lean: Jidoka
7.3 Fundamentos da filosofia lean: Heijunka
7.4 Fundamentos da filosofia lean: Kaizen
7.5 Fundamentos da filosofia lean: Poka-yoke
7.6 Fundamentos da filosofia lean: Muda
7.7 Fundamentos da filosofia lean: Mura
7.8 Fundamentos da filosofia lean: Muri
7.9 Fundamentos da filosofia lean: Takt Time (TKT)
7.10 Fundamentos da filosofia lean: Lead Time (LT)
7.11 Fundamentos da filosofia lean: Tempo de Ciclo (TC)
7.12 Fundamentos da filosofia lean: entendendo os vínculos entre: Tempo
de Ciclo (TC), Takt Time (TKT) e Lead Time (LT)
7.13 Fundamentos da filosofia lean: Kanban
8. Operações logísticas de distribuição e armazenagem na
gestão da produção
8.1 Visualização das redes e a importância dos operadores
logísticos sob a ótica das redes de empresas (RE)
8.2 Armazenagem e distribuição
8.3 Armazenagem e estocagem
8.4 Método do centro de gravidade
8.5 Método da ponderação dos fatores
8.6 A integração promovida pela gestão da cadeia de suprimentos (Supply
Chain Management)
9. Os indicadores de manutenção aplicados à gestão da
produção
9.1 Os tipos de manutenção na gestão de operações
9.2 Indicadores e os custos de manutenção
9.3 Overall equipment effectiveness (OEE), ou eficiência global do
equipamento
10. Qualidade e sustentabilidade empresarial
10.1 Empresas em rede, indicadores consistentes e sustentabilidade empresarial
10.2 Racionalização do trabalho, produtividade e balanceamento de linhas, para
tornar as empresas mais sustentáveis
10.3 Produzir a partir de um processo padrão: as saídas dos sistemas devem ser
úteis
10.4 Custos e ponto de equilíbrio
10.5 Economia linear e circular
Referências
Índice remissivo