Indústria 4.0

Conceitos e fundamentos

selo: Blucher | 2018 - 1ª edição

R$ 66,00

Sinopse

A Quarta Revolução Industrial, também conhecida como Indústria 4.0, promove transformações nas formas de produção e propõe novos desafios ao Brasil, para os quais o país tem de estar preparado se quiser retomar o crescimento econômico e ser páreo para as demais indústrias. Indústria 4.0: conceitos e fundamentos tem como objetivo proporcionar uma melhor compreensão sobre essa revolução, também conhecida como manufatura avançada, estudando-a sob variados ângulos, abordando seus conceitos e fundamentos e abrindo espaço para que seja cada vez mais discutida e estudada. O texto é apropriado para empresas, estudantes e profissionais de tecnologia e de outras áreas interessados no tema, e vem para auxiliar no aprofundamento sobre este novo paradigma da produção industrial.

Walter Cardoso Sátyro

É pós-doutorando em Engenharia de Produção na Escola Politécnica da Universi- dade de São Paulo (EPUSP). Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Univer- sidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ – 1980). Possui MBA em Gestão Estratégica de Negócios pelo Instituto Brasileiro de Tecnologia Avançada (IBTA – 2012), mestrado em Administração com ênfase Estratégia e seus Formatos Organizacionais (2014) e doutorado em Engenharia de Produção com ênfase em Gestão de Sistemas de Ope- ração (2017), ambos pela Universidade Paulista (Unip). Tem experiência nas áreas de engenharia, marketing, administração e comércio exterior.

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José Benedito Sacomano

É graduado (1968) em Engenharia Civil, mestre (1983) e doutor (1990) em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (USP). É professor titular da Universidade Paulista (UNIP) e orientador de mestrado e doutorado. Tem experiência na área de engenharia de produção, com ênfase em planejamento, projeto e controle de sistemas de produção. É fundador e pesquisador do Laboratório da Indústria 4.0 (Lab 4.0) do Núcleo de Inovação Tecnológica da UNIP.

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Rodrigo Franco Gonçalves

Bacharel em Física, mestre e doutor em Engenharia de Produção. Professor do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção da Universidade Paulista (UNIP) e da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP). Professor de pós-graduação e MBA da USP em Tecnologia da Informação e Empreendedorismo. Bolsista produtividade em Desenvolvimento Tecnológico do CNPq. Como consultor, trabalha com tecnologia da informação, análise de processos de negócio, transforma­ção digital e inovação tecnológica, Indústria 4.0, engenharia de software e hipermí­dia, e engenharia econômica e financeira.

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Sílvia Helena Bonilla

Graduada em Química (1988) e em Química Farmacêutica (1992) pela Facultad de Química da Universidad de La República Uruguay e doutora (2001) em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP). Professora titular da Universidade Paulista (UNIP). Atuou na área de produção e meio ambiente, principalmente nos seguintes temas: produção mais limpa e ecologia industrial, desenvolvimento de novas tecnologias mais limpas e indicadores ambientais. Sua experiência inicial na área de fisico-quími­ca, especificamente em células a combustível e a fabricação de eletrocatalisadores para uso em células de metanol direto, facilitou a criação de uma interface com o tema de produção mais limpa. Sua formação permitiu que atuasse no estudo do comporta­mento de eletrodos sólidos, metais e semicondutores.

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Márcia Terra da Silva

Engenheira de Produção pela Universidade de São Paulo (USP), mestre em Admi­nistração pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e doutora pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (POLI-USP). Foi docente da USP durante 30 anos, atuando no ensino da graduação e pós-graduação. Nesse período, participou de projetos de extensão em diversas empresas, o que forneceu a base para seus estudos em gestão das operações de serviços. Desde 2014 é professora titular do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção da Universidade de São Paulo (UNIP), onde pesquisa a Indústria 4.0 e a servitização da manufatura. Como resultado, tem publicações sobre os impactos do avanço tecnológico em três frentes: na organização da produção e do trabalho, na gestão de serviços e na servitização das manufaturas.

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Sumário

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9788521213703
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  169 páginas
  • Ano da Edição:  2018
  • Peso:  0.32 kg