Processamento de arroz

Branco e parboilizado

selo: Blucher | 2023 - 1ª edição

R$ 84,00

Sinopse

O arroz é um dos alimentos mais consumidos mundialmente e considerado básico para a alimentação de boa parcela da população. Além disso, é o principal produto comercializado nos países em desenvolvimento, sendo a atividade e fonte de emprego e renda das populações rurais. Portanto, pesquisas sobre o cereal, especialmente sobre a engenharia do processamento dele, são essenciais no cenário atual.

Uma vez que existem raras bibliografias especializadas no tema, surge a necessidade de uma publicação que supra essa carência, além de sanar a dificuldade que muitos alunos e pesquisadores iniciantes têm para compreender a tecnologia e o funcionamento das máquinas para processamento desse produto. Com este livro, faz-se possível dominar o funcionamento dos equipamentos, os conceitos para compreensão das operações e aprofundar-se acerca dos defeitos do arroz, conforme a legislação vigente do Ministério da Agricultura e Pecuária.

Este livro é apresentado por três professores doutores especialistas no assunto que desejam auxiliar alunos e pesquisadores da área, que necessitam de conhecimentos mais detalhados sobre o processamento de arroz para ser usado como referência em seus trabalhos científicos.


Maria Laura Gomes Silva da Luz

É professora titular aposentada do Centro de Engenharias da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Possui graduação em Engenharia Agrícola e mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial, ambos pela UFPel, e PhD em Engenharia pela Mississippi State University, nos Estados Unidos. Atua principalmente com engenharia de processamento de produtos agrícolas.

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Carlos Alberto Silveira da Luz

É professor titular aposentado do Centro de Engenharias da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Possui graduação em Engenharia Agrícola e mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes, ambos pela UFPel, e PhD em Engenharia pela Mississippi State University, nos Estados Unidos. Atua principalmente com engenharia de processamento de produtos agrícolas.

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Ádamo de Sousa Araújo

É professor adjunto do Centro de Engenharias da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Possui graduação em Engenharia Agrícola, mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes, todos pela UFPel. Pesquisa principalmente os temas: beneficiamento, secagem e armazenamento de sementes e grãos, e instrumentação de sensores de sistemas agrícolas e industriais.

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Sumário

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Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555066883
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  184 páginas
  • Ano da Edição:  2023
  • Peso:  0,381 kg