Tecnologia, processos e usos
R$ 72,00
{{item.nome}} | {{item.valor}} | {{item.prazoEntrega}} | Não disponível para esse CEP | |
---|---|---|---|---|
Nenhuma opção de frete disponível para esse CEP. Consulte nosso suporte para mais informações! | ||||
{{frete.erro}} |
Este livro, em seus treze capítulos assinados por talentosos e renomados pesquisadores, expõe as infindáveis possibilidades do arroz, abrangendo aspectos da qualidade do grão, do engenho ao prato, com foco na pós-colheita e na industrialização.
São abordados principalmente o arroz branco e o parboilizado, tanto polido como integral, com destaque para casca, farelo e quireras, bem como seus inúmeros derivados e usos. Os autores dão destaque para o arroz na segurança alimentar, visando a saúde e o bem-estar, e apresentam recentes avanços de pesquisa alcançados por eles e pela pesquisa mundial.
Esta obra é uma referência teórica para profissionais, estudantes e pesquisadores das áreas de alimentos, agronomia, engenharias e química e oferece conhecimentos científicos e tecnológicos importantes e atualizados sobre esse nobre cereal que é o arroz.
Engenheiro químico (1972) pela UFRGS e mestre (1980) em Alta Especialización em Tecnología de Alimentos pelo Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos da Universidade de Valência. Na Fundação de Ciência e Tenologia (Cientec), foi aluno-assistente (1969), pesquisador, diretor de pesquisa e presidente (1991). Em 1993, passou a ser Secretário de C&T do Rio Grande do Sul. É colaborador externo do Labgrãos da UFPel, individual consultant da FAO e assessor técnico do Irga, instituição do governo do estado do Rio Grande do Sul. É autor de livros sobre pós-colheita e pioneiro da pesquisa do arroz parboilizado na América Latina.
Engenheiro agrônomo (2005) pela UFPel, mestre (2008) e doutor (2011) em C&T Agroindustrial pela UFPel. Realizou pós-doutorado (2020) no Rothamsted Research, Reino Unido. É professor e pesquisador da FAEM, do Labgrãos e do Programa de Pós-Graduação em C&T de Alimentos da UFPel. Visiting researcher do Plant Science Department, da Rothamsted Research, em Harpenden (Reino Unido) e bolsista de produtividade do CNPq. Orientou mais de 100 alunos de pós-doutorado, doutorado, mestrado e graduação. É autor/organizador de 16 livros, possui mais de 60 capítulos em livros e mais de 70 artigos científicos publicados. É consultor em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos.
1. Qualidade pautada pela demanda
2. Beneficiamento de arroz natural branco (polido) e integral
3. Beneficiamento de arroz por parboilização: arroz polido e integral
4. Casca de arroz
5. Farelo de arroz
6. Óleo de arroz
7. Proteínas do arroz: obtenção, caracterização e aplicação
8. Amido de arroz e suas aplicações
9. Farinha de arroz e suas aplicações
10. Fortificação, biofortificação e aditivos
11. Consumo de arroz: formas e hábitos
12. Aspectos nutricionais do arroz e seus efeitos benéficos para a saúde
13. Uso de arroz na fabricação de cervejas
14. Sobre os autores