Dicionário de Ciência & Tecnologia de Alimentos (C&TA)

selo: Blucher | 2024 - 1ª edição

R$ 125,00

ou até 2x de R$ 62,50

Sinopse

A ideia de compilar palavras em documentos nasceu dos gregos: lexícones. No Renascimento, surgiram os chamados dicionários. A ciência evoluiu e motivou a padronização dos verbetes.

Este dicionário, de C&TA, foi organizado para reduzir a assimetria informacional de conceitos que orbitam em torno da ciência e da tecnologia de alimentos. Como ciência multidisciplinar, afora consumidores, profissionais de variados campos de atuação definem equivocadamente determinados termos segundo uma ótica própria, e não sob a ótica do conhecimento científico. Os registros descritos harmonizam-se com o Codex Alimentarius, com a legislação nacional vigente e com os textos acadêmicos reconhecidos no âmbito desses estudos. Essa linguagem acessível destina-se a quem tenha interesse pela temática. 

Wilma Maria Coelho Araújo

Química Industrial pela Universidade Federal de Pernambuco; Mestre em Agronomia, área de concentração Tecnologia de Alimentos - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP; Doutor em Tecnologia de Alimentos - Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp

Saiba mais

Nancy Di Pilla Montibello

Nutricionista pela Universidade de São Paulo. 

Saiba mais

Waldemar Gastoni Venturini Filho

Agrônomo, formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP, mestrado em Tecnologia de Alimentos na mesma instituição, doutorado em Energia na Agricultura na Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, pós-doutorado no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (Montpellier, França). Docente do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, atuando no ensino de graduação e pós-graduação, desenvolve pesquisa na área de ciência e tecnologia de bebidas, e como atividade de extensão, dedica-se à educação ambiental através de projeto de coleta seletiva e reciclagem de materiais do campus de Botucatu.

Saiba mais

Sumário

Folheie o livro

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9788521224495
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  340 páginas
  • Ano da Edição:  2024
  • Peso:  0,591 kg