Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4

Ana Flávia de Oliveira

2019 — 1ª edição

Formato: E-book em PDF

Sobre o Livro

ISBN: 9788580393538
Páginas: 400
Formato: E-Book em PDF
Ano de Publicação: 2019

Conteúdo

CAPÍTULO 1

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E CONSUMO DE BEBIDA ALCOÓLICA DOS ALUNOS DA UTFPR CAMPUS LONDRINA

CAPÍTULO 2 – COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE FARINHA DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE BANANA VERDE

CAPÍTULO 3 – CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUIMICA DE QUEIJO MATURADO POR CULTURAS AUTÓCTONES

CAPÍTULO 4 – ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE DRAGEADOS DE SOJA [Glycine max (L.)] COM COBERTURA CROCANTE, SALGADA E SEM GLÚTEN 

CAPÍTULO 5 – CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO EXTRATO DE SOJA E EXTRATO DE CAFÉ VISANDO À FORMULAÇÃO DE UMA BEBIDA MISTA

CAPÍTULO 6 – EXTRATO DE SOJA CRIOCONCENTRADO APLICADO NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE

CAPÍTULO 7 – ELABORAÇÃO DE GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA

CAPÍTULO 8 – SORVETE LIGHT DE ALFARROBA COM CALDA DE HIBISCO

CAPÍTULO 9 – FILMES BIODEGRADÁVEIS DE GELATINA E QUITOSANA COM ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NA CONSERVAÇÃO DE PRESUNTO EMBALADO A VÁCUO

CAPÍTULO 10 – ANÁLISE DO PROCESSO DE COMUNICAÇÃO DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS: UM ESTUDO DAS EMBALAGENS DE PÃES DE FÔRMA

CAPÍTULO 11 – OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE ALGINATO DE SÓDIO E SEU EFEITO SOBRE A ATIVIDADE DA β-GALACTOSIDASE

CAPÍTULO 12 – ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO MINAS PADRÃO COM TEOR DE SÓDIO REDUZIDO

CAPÍTULO 13 – AUDITORIAS INTERNAS DA QUALIDADE E SEU PAPEL NA MANUTENÇÃO DA CERTIFICAÇÃO FSSC 22.000: ESTUDO DE CASO NUMA EMPRESA DE FABRICAÇÃO DE EMBALAGENS LOCALIZADA EM LONDRINA-PR

CAPÍTULO 14 – IDENTIFICAÇÃO GENOTÍPICA DIRETA DE BACTÉRIAS POTENCIALMENTE PATOGÊNICAS EM QUEIJOS E EMBUTIDOS

CAPÍTULO 15 – COOLER ALCOÓLICO GASEIFICADO COM ADIÇÃO DE EXTRATO AQUOSO DE HIBISCO

Sinopse

Este livro traz uma coleção de pesquisas acadêmicas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos realizadas no curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade

Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina. Sua finalidade é divulgar as pesquisas realizadas, a fim de fomentar publicações na área e de oferecer subsídios teórico-metodológicos para investigações posteriores, servindo de apoio a alunos e docentes que atuam na área de tecnologia e 

engenharia de alimentos, química, farmácia, nutrição e áreas afins.

 

Ver maisVer menos

Depoimentos sobre o livro

Envie seu depoimento

Seja o primeiro a publicar um depoimento sobre o livro!