Tecnologia de Bebidas

selo: Blucher | 2005 - 1ª edição

Produto temporariamente indisponível

Avise-me quando esse produto chegar.

Sinopse

O livro Tecnologia de Bebidas é fruto de trabalho coletivo. É uma obra inédita no Brasil. Nele, trinta autores de nosso país - professores, pesquisadores e técnicos de nível superior - vindos do setor público e da iniciativa privada, redigiram vinte e um capítulos sobre as mais diversas bebidas de importância nacional e regional, além de assuntos correlatos.

Este livro deverá ser uma obra de referência para os profissionais que atuam na área de ensino, pesquisa e produção de bebidas. Em seus capítulos, poderão ser encontradas informações sobre matérias-primas, processamento, microbiologia, legislação, mercado e bibliografia de cada bebida abordada. Merecido destaque deve ser dado aos onze capítulos sobre bebidas não alcoólicas, cujas informações eram difíceis de serem encontradas na literatura nacional e, agora estão sistematizadas na forma de capítulos. Os sete capítulos sobre bebidas alcoólicas alargam o espectro de informações já existente na literatura brasileira, agora com novos autores e com novas abordagens. Uma novidade interessante que este livro traz, são os capítulos sobre legislação, mercado e BPF/APPCC.

Waldemar Gastoni Venturini Filho

Agrônomo, formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP, mestrado em Tecnologia de Alimentos na mesma instituição, doutorado em Energia na Agricultura na Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, pós-doutorado no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (Montpellier, França). Docente do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, atuando no ensino de graduação e pós-graduação, desenvolve pesquisa na área de ciência e tecnologia de bebidas, e como atividade de extensão, dedica-se à educação ambiental através de projeto de coleta seletiva e reciclagem de materiais do campus de Botucatu.

Saiba mais

Sumário

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  8521203624
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  564 páginas
  • Ano da Edição:  2005
  • Peso:  1.149 kg